Cara mengganti background powerpoint sesuai keinginan

Ada lagi nih yang mau aku share hari ini. Hehey… Masih masalah Powerpoint. Kali ini cara memasukkan background ke Powerpoin 2007/2010. Agak sama sih menurutku.

Tapi kali ini aku lebih benerung ke yang 2007 ya. Coz aku pakenya 2007. Belum punya yang 2010. Tapi di kampus pernah coba yang 2010.

Ada beberapa temenku dulu waktu SMA memasukkan background itu dengan cara copy paste gambar dari file gambar dia ke powerpoint. Itu malah akan menyusahkan kita dalam hal mengatur posisi tulisan karena gak jarang gambar akan ikut ke drug. Nah, hari ini aku akan berbagi dengan kalian semua.

Cara Membuat Background Powerpoint Sesuai Keinginan

  1. Buka layar Microsoft powerpoin 2007 kalian.
  2. Lalu klik Design-Background styles-Format Background
  3. Setelah muncul layar Format Background, pilihlah Picture or texture fill.
  4. Setelah itu pada Insert form, pilihlah File.
  5. Pilih gambar yang ingin kamu jadikan background powerpoinmu. Misalnya kaya punyaku nih. Karena aku suka sama Daiki Arioka, jadinya aku pilih fotonya aja.
  6. Karena aku pilih foto, otomatis gak ada ruang dong ya buat tulisan kita. Nah, itu bisa kita akalin. Setelah pilih foto coba kamu atur deh bagian Offsets. Kaya punyaku nih. Karena bagian Left aku tulis 50% jadinya bagian kiri layarku akan kosong 50%. Atau kalau gak mau kaya gitu, kamu juga bisa kok nipisin warna dari gambar yang kamu suka. Kamu bisa nipisin sesuai keinginanmu sampai thu gambar bisa kamu tulisin. Caranya gampang. Tinggal kamu atur aja di bagian Transparency.
  7. Kalau udah kalu bisa klik close. Tapi kalau kamu pengen semua Slide PPT mu gambarnya sama, kamu bisa langsung klik Apply to All.

Gampangkan. Selain kita bisa ngerjain tugas dari guru atau dosen, kita juga bisa masukin gambar-gambar kesayangan kita. Misalnya aja aku nih ya. Karna aku girlfans, biasa deh aku sisipin all about idolaku. Misalnya gambar, suara, music, bahkan pernah juga vidionya. Selain bisa buat hati kita seneng, itu juga buat kita semangat persentasi dan kadang bisa juga membuat jrasa gerogi kita ilang. Hahahah. ALAY.com .

Selamat mencoba. Selamat menikmati. Kalau butuh  apa-apa bisa Tanya kok ke emailku.

Magentarosmaya@yahoo.co.id

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s